اليوم عندي وصفااا لحلى سهل
وأتمني أنو يعجبكم
المقادير:
بسكويت شاي - حليب محلى مركز - قشطة - سكر - قطع شوكولاته
**لعمل القوالب
بسكويت شاي + حليب مركز محلى
يطحن البسكويت جيدا ثم يضاف اليه الحليب حتى يصبح عجينة قابله للتشكيل
باستخدام غطاء قنينه مناسب الحجم
يوضع داخل الغطاء قطعه بلاستيك نايلون ثم البسكوت ويشكل ليأخذ شكل الغطاء وسيخرج بسهولة بسبب قطعة النايلون
ملاحظة هااااامة .. ضروري تغطي عجينة البسكويت اثناء عمل القوالب واي قالب تنتهي من عمله غطيه علطول ببلاستيك او اي غطاء حتى لاييبس او يجف او ينشف ويبهت المهم عشان يكون شكله وقوامه وطعمه حلو غطيه على طول
**نجهز التوفي وهي عبارة عن ( قشطة + سكر ) على النار حتى تحمر
نتركها لتبرد قليلا ثم نضع منها في كل قالب حتى منتصف او الى ثلاثة ارباع ارتفاع القالب
التوفي لاتتركيها عالنار كثير المفروض لونها يكون مومره غامق
ممكن تملئي القوالب بالملعقه اذا مااتوفر كيس الكريمه لكن الكيس انظف واسهل بشرط ان لاتضعي التوفي الا بعد ماتبرد لانها اذا كانت حاره ستنزل مباشرة من الكيس دون توقف
**ذوبي قطع الشوكولاته في حمام مائي او في الميكرويف (الاسهل الميكرويف لكن الافضل الحمام المائي بسبب اشعاعات الميكرويف )
وضعيها في نفس كيس الكريمة وزيني كل قالب بسكويت
بامكانك اضافه القليل من القشطه وخلطها مع الشوكولاته قبل وضعها على البسكويت اذا اردتي ان تبقى الشوكولاته طرية لاتجمد
أخيرا ضعي القوالب في الثلاجة حتى تتماسك القوالب وتجمد الشوكولاته
اذا لم تضعي القشطه مع الشوكولاته ستجمد الشوكولاته , اذا اضفتي القشطه لن تجمد ستبقى طريه سهله الاكل لكن بالشوكولاته سادة الذ .
ملاحظة .. الحلى يحفظ في الثلاجة
بامكانك ابتكار حشوات متعدد وقوالب باستخدام انواع بسكويت اخرى
كبسكوت الكاكاو البني وتكون الحشوة بالشوكولاته البيضاء
وعمل مجموعات متعددة الحشوات والالوان وتقديمها كحلوى في الاعياد والمناسبات ...
وبالعافيااا